viernes, 15 de noviembre de 2013

TARTA VELVET PARA ANIVERSARIO

Hola Chic@s de nuevo viernes y parece que ya estoy dejando a un lado la dura semana que llevo.
Bueno pues como a much@s os habrá pasado, imagino, yo también he estado con un virus y no de ordenador sino gastronómico, lo que ha hecho que no os haya podido casi visitar, pues no podia ni ver la comida, solamente os dejaba la entrada y poco más, aunque parece que esto ya se está alejando y la verdad que se agradece...os cuento un poco el por qué de esta tarta que para mí es especial, reuslta que mañana celebramos aniversario y como broche final a la jornada tengo preparada esta deliciosa tarta, tiene su tiempo elaborarla  pero el resultado bien merece la pena.
Aqui os la dejo espero que sea de vuestro agrado, ya os contaré, le he dado el corte para que lo veías pero no la he probado, la he vuelto a montar y apenas se nota...
   Desde aquí mando un beso grandísimo a mi marido en este día tan especial como es 
           el día de nuestro aniversario, ojalá disfrutemos muchos años juntos
                     Te Quiero "Feliz Aniversario"
          y a tod@s vovotr@s buen fin de semana !!!

  Queda una presentación elegante, mucho mas bonita al natural

                                     el corte y el color es precioso
           La receta de la tarta la he puesto para elaborar con thermomix, 
                   ya os dejaré la forma de elaborarla tradicionalmente
        Parece muy complicada pero no lo es, lo que si necesita su tiempo, 
                       pero el resultado bien merece la pena.
                               Si gutáis aquí la tenéis. 
            Espero que sea de vuestro agrado y la elaboréis como yo para una ocasión especial

Ingredientes:


250ml de leche
15 ml de zumo de limón
 250 gr de harina de repostería
 ½ cucharadita de sal
 1 cucharada de cacao en polvo puro
 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  300 gr de azúcar
 2 huevos
 1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de colorante rojo alimenticio
1 cucharada de levadura en polvo
 1 cucharada de vinagre de vino blanco

Ingredientes para la crema de queso:
 400 ml de nata para montar
 120 gr de azúcar glass
 250 gr queso tipo philadelphia
 250 gr queso tipo mascarpone
 1 cucharadita de aroma de vainilla


Elaboración:


En primer lugar echamos la leche en la thermomix y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1. Vierte la leche en un bol y añade el zumo de limón, remueve un poco con una cuchara y deja reposar la mezcla unos 15 minutos.
Enjuaga la thermomix con un poco de agua y sécala.
Cuando haya finalizado el tiempo, la leche parece que se ha cortado.
Añade a esta mezcla el colorante y remuévelo con la ayuda de una varilla.
 Mientras engrasa dos moldes de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y recorta un círculo de papel de horno para poner en el fondo para que no se pegue el bizcocho al molde.
En un bol amplio tamiza con un colador la harina, el cacao y la sal y mézclalo. Resérvalo.

Encender el horno a 170 grados.
Coloca la mariposa en la thermomix.
Añade la mantequilla y programa 1 minuto, velocidad 3, temperatura 37º.
Bajamos los restos de mantequilla y añadimos el azúcar y 3 minutos, velocidad 3.
Bajos los restos y ponemos otra vez 3 minutos, velocidad 3.
Añadimos 1 huevo y 30 segundos, velocidad 3. ponemos el otro huevo y  1 minuto, velocidad 3.
 Echamos   el aroma de vainilla y  30 segundos, velocidad 3.
Quitamos  la mariposa de la thermomix.
Unimos  la mezcla de la tarta red velvet que hemos preparado en la thermomix con la leche con colorante y el bol que tenemos reservado con la harina, sal y cacao.
Este proceso se hace echando en: 3 veces la harina y en 2  la leche
(no hay que ser exacto con las cantidades)
primero ponemos un tercio de la harina y  30 segundos, velocidad 3'5.
Viertes  la mitad de la leche con colorante y  30 segundos velocidad 3'5.
otro tercio de la harina y  30 segundos, velocidad 3'5.
el resto de la leche con colorante y 30 segundos, velocidad 3'5.
Añadimos lo que queda de la harina y 30 segundos, velocidad 3'5.
Bajamos los restos de harina de las paredes y  1 minuto, velocidad 3'5.
Retiramos  la mezcla y la ponemos en un bol amplio.

Este  último paso se ha de hacer muy rápido:

En un vaso ponemos una cucharada de levadura y añade una cucharada de vinagre. Veremos que sale espuma cuando se juntan los dos ingredientes, viértelos muy rápidamente en la masa y mézclalos con la ayuda de una espátula.

Separa la mezcla entre los dos moldes que habíamos preparado y ponlo en el horno a 170 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Una vez cocidos los bizcochos dejamos enfriar y desmoldamos, los metemos en una bolsa en el frigorífico mejor de un día para otro.
Al día siguiente los sacamos y con mucho cuidado cortamos los bizcochos en dos cada uno.
Hacemos la crema, montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Montamos los dos quesos con las varillas eléctricas y el azúcar glas.
Juntamos la nata y los quesos montados con movimientos envolventes.
Ahora tan solo queda montar la tarta.
Ponemos una primera capa de bizcocho, rellenamos con la mezcla de nata y queso, ponemos la segunda, colocamos mezcla…y así hasta terminar los bizcochos.
Untamos toda la base con crema y decoramos al gusto.
Reservamos un par de horas en el frigorífico y lista para degustar.
                Una tarta exquisita.


14 comentarios:

  1. Felicidades a los dos, que disfruteis mucho esa tarta que te quedó genial, tiene una pinta super buena y ese color tan bonito, ,besos y disfrutar mucho.

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  2. Felicidades Puri¡¡¡, me alegro ya estes mejor y pudas disfrutar del dia y de esta rica tarta que has preparado, un beso

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  3. Una tarta preciosa, ojalá puedas disfrutarla. Feliz aniversario y buen fín de semana.
    Un beso.

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  4. Preciosa te ha quedado esta tarta. Felicidades y que la disfrutes. Un bs

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  5. Esperamos que nos prepares muchísimas mas´y nos vayas sorprendiendo año tras año, muchas felicidades os queremos

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  6. Muchas felicidades!!! Me encanta la tarta red velvert, es una de mis preferidas. Te ha quedado preciosa, espero que lo paséis bien.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  7. Felicidades y la tarta bonita y deliciosa me llevo una cuña porque esta¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  8. Que vista tan buena tiene esta tarta, muchas felicidades y a seguir cumpliendo años ,pero sin virus. Besos.

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  9. Jesús, que apetitosa!! ha dicho mi hija que está sentada a mi lado...esa me la tienes que hacer!! así que otra a la lista de pendientes!! Muy rica. Bs,
    julia y sus recetas.

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  10. Puri, menuda maravilla que has preparado!! Yo la hice una vez pero no me quedó con ese color tan bonito. Seguro que lo habéis pasado genial! Y muchísimas felicidades!! Beotes

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  11. Puri, FELIZ ANIVERSARIIO
    La tarta espectacular y deliciosa.
    Buen fin de semana

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  12. Puri!!!! claro que te he echado de menos!!!!! Hasta ue tu no me comentas una entrada no estoy tranquila, siempre digo a ver!!! que dice mi Puri!!! Tu tarta Red Velvet me encanta!!! es una tarta que me vuelve loca así que disfrutala con tu marido !!!!! Te ha quedado un color muy bonito, un besazo corazón y cuidate!!!!!!!

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  13. Feliz aniversario Puri y marido. Con esta tarta seguro que celebras muchisimos aniversarios mas. Se ve como dices, muy elegante y la cobertura te ha quedado genial. Besos maricacharros.

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  14. Muchas gracias cariño. Espero que nos comamos y celebremos muchos, pero que muchos años juntos el día de nuestro aniversario. Te Quiero

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