BOLLICAOS CASEROS


Hoy os traigo una receta de bollería. Unos deliciosos Bollicaos que os agradeceran pequeños y grandes.
La propuesta es de nuestra amiga Sole, que como siempre comparte recetas en nuestro blog.
Gracias Sole por todas estas deliciosas propuestas. 
Éstos me salieron buenísimos, muchos de vosotros ya lo sabéis.
Para este fin de semana, que es cuando tenemos un poco mas de tiempo
y para aquellos que os gusta la cocina,
aquí os dejo estos riquísimos bollicaos, unos bollitos que nada tiene que envidiar a los auténticos,
o mejor dicho a los comerciales. Además de deliciosos éstos son mucho mas sanos.
           !!!Que los disfrutéis y feliz fin de semana!!!










Ingredientes:

125 g de mantequilla
200ml de leche
25 g de levadura fresca
85 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
2 huevos
550 g de harina de fuerza

Elaboración:

Poner la leche y la mantequilla en un bol y meterla al microondas unos 30 segundos.
Añadir la levadura y el azúcar y remover.
Echar la harina en el bol y amasar hasta formar una bola elástica que se despegue de las manos.
Dejar levar la mezcla tapada una hora en un lugar cálido, hasta que doble su volumen. 
Dividir la masa en diez porciones y aplanar, formar un rectángulo.
Rellenar en el centro con nutela o nocilla.
Envolver y sellar las puntitas para que no se salga.
Colocar en la bandeja del horno y dejar de nuevo doblar el volumen.
Pintar con yema de huevo los bollitos.
Calentar el horno a 250º y bajar a 180º. Meter los bollicaos.
Hornear unos 20 minutos, según horno.
Dejar enfriar y comer.
Auténticos, buenísimos, 
            probarlos os van a encantar.

Se pueden hacer los bollitos un poco mas pequeños dividiendo la masa en unas 16 ó 18 porciones.

Comentarios

  1. Mis hijos se pondrian las botas con estos bollicaos y yo también, para que nos vamos a engañar. Es que están buenísimos, sobre todo estos.
    Un beso.

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  2. Pero como nos pones estas cosas tan ricas...
    y a esta hora.... se me hace la boca agua
    bsss y felicidades por tu blog, me parece estupendo

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