COCA DE CEBOLLA, MIEL Y SOBRASADA

Hoy os dejo una receta típica balear,
una coca de sobrasada pero con un toque dulce salado
está divina y su elaboración es muy sencilla.
Algo tan tradicional como es la sobrasada caracteristica de Mallorca y con la que se cocinan numerosas recetas...todas riquisimas.
Os iré poniendo poco a poco alguna de ellas
espero que me deis algua idea...de momento llevaros ésta.

Ingredientes:

Para la masa:
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua
1 puñaito de sal
1/4 de levadura prensada (del paquete de mercadona)
Harina la que admita aprox. 500 g


Para el relleno:

3 ó 4 cebollas cortadas en aros, aliñada con aceite, sal y pimienta 
Sobrasada

Miel


Elaboración:


Para la masa:
Poner los ingredientes en el orden arriba indicado. 
Ir mezclando la harina hasta que la masa no se pegue. 
Reservar tapada con un paño mientras cortamos las cebollas y las aliñamos con aceite, sal y pimienta.

Extender la masa, poner la cebolla bien repartida por la masa. 
Colocar pellizquitos de sobrasada por encima de la cebolla y para terminar echamos un chorrito 
miel por encima.

Llevar al horno precalentado 180º 
unos 30 minutos aproximadamente.
Sacar y degustar. 
Muy buena. 
   Deliciosa mezcla entre dulce y salado.

Este es el libro donde hay recetas tan ricas como las que os dejo hoy
poco a poco iré poniendo nuevas recetas que están incluidas en él.
Espero que os gusten... ya me contaréis.

Comentarios

  1. PURI PODIAS INVITARNOS UN DÍA A ESTA COCA
    TIENE UNA PINTA QUE SE HACE LA BOCA...
    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS,
    UN BLOG ESTUPENDO Y UNAS RECETAS QUE PARECEN
    SENCILLAS.
    UN 10 PARA TÍ

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