TRENZA DE SALMÓN AHUMADO

De nuevo trabajamos con hojaldre,
con él podemos elaborar
infinidad de recetas.
En otras ocasiones también he elaborado
trenzas con hojaldre, aunque esta la vamos
a rellenar con queso, salmón ahumado y surumi.
Muy fácil y deliciosa para preparar en días de fiesta,
espero que os guste.
Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
queso de untar
salmón ahumado
palitos de cangrejo (surumi)
1 huevo batido

Elaboración:

Extendemos el hojaldre y lo colocamos sobre papel de hornear.
Marcamos lo que será el rectángulo central, que es donde vamos a poner el relleno,
y los dos del lado los cortamos a tiras oblicuas.
Untamos el centro con crema de queso, encima colocamos el salmón y sobre este
los palitos de cangrejo cortados en trocitos.
Vamos haciendo la trenza, alternando tira de la derecha con otra de izquierda, así hasta
el final del hojaldre.
Pintamos el hojaldre con huevo batido y metemos al horno.
Cocinamos a 200º hasta que se dore. Horno previamente caliente.
Se come fría por lo que podemos elaborarla con antelación.

Comentarios