YEMA PASTELERA

Es una fórmula ideal, ya que queda una yema muy rica.
Se utiliza para rellenar bollería, tartas... 
En este caso la realizamos para el puding diplomático.



Ingredientes:

8 yemas
150 g de azúcar
1 dl de agua

Elaboración:

Mezclar el agua con el azúcar en un cazo.
Cocer durante 8 minutos hasta conseguir un líquido ligeramente más denso.
En un bol aparte, batimos las yemas y las mezclamos después poco a poco, con el almibar anterior.
Cocemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese por completo. 
Por último, volcarlo en un recipiente y ejarlo enfriar para evitar que se oscurezca.
Consejo:
No se debe batir en exceso las yemas, pues pierden el color y quedan amarillentas en lugar de naranja intenso.

Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas, en este último caso 
una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar  o con el soplete de cocina.

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