ENSALADA DE PASTA CON PECHUGA DE PAVO

Como va siendo época de ensaladas y muchos de nuestros
oyentes nos pedian este tipo de recetas,
Carlos hoy nos trae esta ensalada con espirales muy buena
y con pocas calorías.


Ingredientes:

400 g de espirales o fusilli
1 cebolla roja
1 ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de champiñones
50 g de guisantes
el zumo de 1/2 limón
200 g de fiambre de pechuga de pavo
2 cucharadas de perejil picado
12 tomatitos cherry
50 g de parmesano o queso fresco tipo burgos
sal, pimienta y agua


Elaboración:

Hervimos la pasta con agua y sal, que quede al dente. Reservamos el líquido de cocción.
Picamos la cebolla bien fina y el ajo, pochamos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, añadimos junto con los guisantes y
el zumo de limón y cocemos 3 minutos a fuego lento en el agua de cocer la pasta.
Escurrimos las hortalizas y mezclamos con la pasta.
Cortamos el fiambre de pechuga y agregamos a la pasta junto con el perejil picado.
Salpimetnamos al gusto y añadimos 1 dl del líquido de cocción anterior.
Emplatamos, primero ponemos la ensalada, los cherrys partidos por la mitad y el
queso rallado por encima. Si es queso burgos ponemos trocitos.

Comentarios